Пензенский филиал Всероссийского центра карантина растений отметил десятилетие

Пензенский филиал ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» отметил десятилетний юбилей. Сотрудников Центра поздравили представители областной законодательной власти, коллеги из профильных надзорных ведомств, предприниматели.
«Постепенно развивая все направления, в настоящее время мы можем проводить весь спектр анализов, в том числе микологических и вирусологических. На сегодняшний день филиал оснащен на мировом уровне. Оборудование все новое. Недавно к нам поступило оборудование для ПЦР-диагностики, позволяющее определять возбудителя на молекулярном уровне. Практически мы наблюдаем выявление ДНК в реальном времени», n отметил директор Пензенского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Алексей Сафонов.
До конца 2016 года в Пензенском филиале ФГБУ «ВНИИКР» планируется открытие лаборатории по определению тяжелых металлов и пестицидов в продукции. Эти меры позволят обезопасить население от некачественной или непригодной к употреблению продукции.
Пензенский филиал ФГБУ «ВНИИКР» был открыт в 2006 году. Он занимает важное место в системе филиальной сети ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений», расположенной по всей территории Российской Федерации.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте