Пензенский филиал «Россельхозбанка» подвел предварительные итоги работы за 2015 год

В текущем году Пензенский филиал «Россельхозбанка» демонстрирует высокие темпы прироста показателей своей деятельности. Общий кредитный портфель филиала превысил 30 млрд рублей.
При этом корпоративный кредитный портфель достиг 25,6 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,4 раза. В настоящее время постоянными клиентами Пензенского филиала являются более 3,5 тысяч юридических лиц.
Заёмщиками филиала являются как крупные сельхозпредприятия, так и представители малого и микробизнеса области. За счет заемных средств «Россельхозбанка» развивается инвестиционная сфера, обновляется парк техники и оборудования, успешно ведется строительство и модернизация современных животноводческих комплексов. В рамках действующей государственной программы развития сельского хозяйства банк предоставил аграриям региона более 24,5 млрд рублей кредитных средств.
Кроме того, филиал продолжал наращивать объемы кредитования физических лиц. Розничный кредитный портфель Пензенского филиала банка к концу года превысил 4,2 млрд рублей. Наибольшую его часть составляют потребительские кредиты (57%) и ипотека (22%). Востребованы кредиты на развитие личного подсобного хозяйства (20%) и такие продукты, как пенсионный кредит и кредитные карты.
В 2015 году значительно, на 42%, вырос объем вкладов населения, составив 8,2 млрд рублей. В 2015 году физические лица открыли в филиале свыше 18,5 тысяч новых депозитов. Сегодня вкладчиками банка являются порядка 100 тысяч жителей Пензенской области.
«Подводя предварительные итоги года, хочу отметить, что филиал показал положительную динамику по основным направлениям бизнеса и сохранил устойчивые позиции на банковском рынке региона», - отметил директор Пензенского филиала Сергей Кочергин. «Это говорит о высоком доверии клиентов к «Россельхозбанку» и стабильном спросе на его услуги. Нашими ключевыми задачами на будущий год являются финансирование сезонных полевых работ в регионе, кредитование инвестиционных проектов, в том числе направленных на производство импортозамещающей сельхозпродукции, поддержка малого бизнеса и населения», - прокомментировал директор.
АО «Россельхозбанк» n основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи