Пензенская область ввела режим ЧС в связи с засухой, которая привела к гибели сельхозкультур

Режим чрезвычайной ситуации введен на территории Пензенской области в связи с почвенной засухой, которая привела к гибели сельхозкультур, сообщает агентство «PenzaNews».
Губернатор Иван Белозерцев подписал соответствующее распоряжение после того, как комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Пензенской области (КЧС и ОПБ) рекомендовала объявить режим ЧС.
«Основанием введения режима чрезвычайной ситуации считать опасное агрометеорологическое явление, значительный материальный ущерб, нанесенный сельхозпроизводителям и экономике области в результате гибели посевов сельскохозяйственных культур единовременно на площади более 100 га», — поясняется в документе.
В нем уточняется, что данный режим объявлен для органов управления и сил пензенской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ПТП РСЧС) с 27 июня 2019 года.
Он будет действовать до особого распоряжения.
Ответственным за проведение мероприятий по ликвидации ЧС назначен заместитель председателя правительства Пензенской области – министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы