Пензенская область - в лидерах среди регионов ПФО по производству сыров и сырных продуктов

По итогам первого квартала 2015 года оборот организаций по виду деятельности «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» составил 8,1 млрд рублей, по данному показателю Пензенская область занимает второе место в Приволжском федеральном округе. Индекс производства по виду деятельности «Производство пищевых продуктов» составил 111,9%.
По ряду сельскохозяйственных показателей Пензенская область занимает успешные позиции в рейтинге регионов Приволжского округа. Пензенская область - в лидерах среди регионов Приволжского федерального округа по производству сыров и сырных продуктов, которое составило 1052 тонны, что в 4,3 раза больше уровня аналогичного периода прошлого года. Также регион занимает лидирующую позицию по приросту надоя молока на одну корову в сельхозорганизациях, в январе-марте 2015 года прирост составил 21,6%, и второе место по приросту производства молока (7,1% к январю-марту 2014 года).
Производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий в январе-марте 2015 года составило около 59 тыс. тонн, это четвертое место в округе, по росту данного показателя регион занимает третье место.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы