Пензенская область лидирует в Приволжском округе по производству мяса и субпродуктов пищевых убойных животных

По итогам социально-экономического развития региона за период январь n апрель, производство мяса и субпродуктов пищевых убойных животных составило 29,9 тыс. тонн. Пензенская область занимает по данному показателю первое место среди регионов Приволжского федерального округа. Кроме того, данный показатель выше уровня аналогичного периода 2014 года на 63,1%.
Пензенская область занимает лидирующие позиции среди регионов Приволжского округа по ряду показателей. Среднемесячная зарплата в сельскохозяйственных организациях региона является самой высокой в отрасли среди регионов округа, по состоянию на январь-март 2015 года, она составила 19425,7 рублей, что на 16,6% выше уровня аналогичного периода прошлого года.
Прирост надоя молока на одну корову в сельхозорганизациях в январе-апреле 2015 года составил 20% - это первое место в Приволжском округе. Второе место среди регионов Приволжского федерального округа Пензенская область занимает по производству сыров и сырных продуктов, а также по приросту производства молока.
Производство сыров и сырных продуктов составило 1402 тонны, что в 4,3 раза больше уровня аналогичного периода прошлого года. Прирост производства молока составил 6,7% к январю-апрелю 2014 года.
Производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий в январе-апреле 2015 года составило 78,5 тыс. тонн, по данному показателю регион занимает четвертое место в Приволжском округе. Данный показатель на 11,5% больше аналогичного периода прошлого года, по росту показателя область занимает третье место в округе. Четвертую позицию в округе Пензенская область занимает по приросту поголовья коров.

Сохранить материал к себе
Похожие материалы