Пензенская область лидирует в ПФО по производству мяса, приросту производства сыров, цельномолочной продукции

По итогам 2015 года на территории Пензенской области произведено 82,5 тыс. тонн мяса и субпродуктов пищевых убойных животных. По данному показателю Пензенская область лидирует среди регионов Приволжского федерального округа.
В лидерах по округу регион по приросту производства цельномолочной продукции (в пересчете на молоко), который составил 13,1%, а также по приросту производства сыров и сырных продуктов (в 2 раза больше уровня аналогичного периода 2014 года). По приросту производства колбасных изделий регион занимает третье место в округе.
За 2015 год в области производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий составило около 253,1 тыс. тонн, что на 8,5% больше аналогичного периода 2014 года. По данному показателю область занимает четвертое место среди регионов Приволжского федерального округа.
Четвертое место у области - по приросту производства молока, прирост надоя молока на одну корову в сельхозорганизациях составил 10,6%, это третье место в округе.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы