Печальная новость: ушел Константин Мезенцев

Ушел один из создателей современной школы аграрной журналистики России.
Он родился в селе Краснозерное Новосибирской области 13 марта 1949 года. Место рождения и род занятий семьи определили привязанность Константина к деревне и знание сельского быта и труда. Он воспитывался в деревне и уже тогда начал писать первые заметки в районную газету. В 1977 году он с отличием закончил Московский государственный институт международных отношений МИД СССР, получив квалификацию «журналист-международник со знанием иностранных языков».
Блестящее знание французского и английского языков привело его в международный отдел газеты «Сельская жизнь» (в то время – газета ЦК КПСС), где он сразу выделился из общей массы журналистов знанием сельского бытия и быстро стал известным благодаря сотням статей о зарубежном сельском хозяйстве.
Константин Алексеевичзавоевал популярность еще и благодаря поддержке нарождающегося российского фермерства. Фермеры избрали его вице-президентом АККОР. И от их имени Константин Алексеевич Мезенцев, будучи членом Конституционного Совещания, подписывал новую Российскую Конституцию.
Константин Алексеевичбыл настоящим и популярным общественным деятелем. Государство отметило его работу Орденом «Знак Почета», Орденом Дружбы, а Министерство сельского хозяйства – серебряной и золотой Медалью «За развитие агропромышленного комплекса России». Редкий журналист удостаивается таких наград.
Последние 15 лет жизни Константин связал с медиа-группой «Крестьянские ведомости», долгое время редактировал газету, а затем стал шеф-редактором портала AgroNews.
Всегда жизнерадостный и общительный, он щедро делился своим опытом, воспитав многих учеников – элиту аграрной журналистики.
Остались теперь вдова ЕленаСтепунина и двое сыновей.
Сообщаем номер банковской карты, на которую каждый неравнодушный сможет сделать вклад для помощи семье: 4627290023018254 Raiffaizenbank STEPUNIN ALEXEI 10|16
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи