Пандемия усугубила продовольственный кризис в мире - президент Аргентины

Международному сообществу необходимо уделить особое внимание продовольственному кризису, который усугубила пандемия заболевания, вызываемого коронавирусом. Как передает агентство ТАСС,с таким призывом выступил в воскресенье президент Аргентины Альберто Фернандес на саммите Группы двадцати (G20), который проходит в формате видеоконференции.
"Пандемия COVID-19 усугубила мировой продовольственный кризис. Мы должны взять на себя обязательство содействовать решению этой проблемы", - сказал глава государства. Текст его выступления распространила пресс-служба администрации президента.
По мнению Фернандеса, "для победы над голодом с учетом нужд самых обездоленных необходима открытая и прозрачная торговля сельскохозяйственной продукцией". При этом президент Аргентины отметил, что для гарантии достойного уровня жизни недостаточно обеспечить людей едой. "Необходимо, чтобы у всех без исключения была возможность реализовать свое право на собственность. Для этого нужно обеспечить доступ к здравоохранению, к рабочим местам и особенно образованию", - подчеркнул Фернандес.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи