Палестина заявила о потребности в российском зерне и продуктах его переработки - Россельхознадзор

Палестина заявила о своей потребности в российском зерне и продуктах его переработки, также представители Палестины отметили необходимость рассмотреть доступ на их рынок мяса курицы и крупного рогатого скота из России, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.
29 августа на площадке Минэкономразвития РФ состоялись семинары по актуальным темам, связанным с взаимной торговлей между Палестиной и Россией​​​.
"В части, относящихся к компетенции Россельхознадзора, палестинская сторона отметила свою потребность в российском зерне и продуктах его переработки, необходимость решения вопросов, связанных с доступом на рынок Палестины мяса курицы и крупного рогатого скота", - говорится в сообщении.
Кроме того, в ведомстве отметили, что Палестина готова увеличить объемы поставляемой в Россию подкарантинной продукции, прежде всего, плодоовощной, в случае наличия соответствующего спроса. По итогам консультаций с участием бизнес-сообщества будет сформирована "дорожная карта", в которую включат вопросы двустороннего сотрудничества и наметят пути их решения.
Напомним, по итогам 2017 года объем взаимной торговли между Россией и Палестиной составил 3,042 миллиона долларов, в том числе российский экспорт - 2,668 миллиона долларов и импорт - 373,9 тысячи долларов.
Российский экспорт представлен такими группами товаров, как продукция мукомольно-крупяной промышленности; древесина и изделия из нее; древесный уголь; жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения; топливо минеральное, нефть и продукты их перегонки; битуминозные вещества; воски минеральные; прочие химические продукты.
Основу российского импорта составляют съедобные фрукты и орехи; кожура цитрусовых плодов или корки дынь; масличные семена и плоды; лекарственные растения и растения для технических целей; солома и фураж.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Массовая гибель пчёл, проблема решена
Массовая гибель пчёл,
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Свиноводство для ленивых
Свиноводство для ленивых
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как мы строили каркасный зимовник на 210 семей
Как мы строили каркасный
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России