Палестина заявила о потребности в российском зерне и продуктах его переработки - Россельхознадзор

Палестина заявила о своей потребности в российском зерне и продуктах его переработки, также представители Палестины отметили необходимость рассмотреть доступ на их рынок мяса курицы и крупного рогатого скота из России, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.
29 августа на площадке Минэкономразвития РФ состоялись семинары по актуальным темам, связанным с взаимной торговлей между Палестиной и Россией​​​.
"В части, относящихся к компетенции Россельхознадзора, палестинская сторона отметила свою потребность в российском зерне и продуктах его переработки, необходимость решения вопросов, связанных с доступом на рынок Палестины мяса курицы и крупного рогатого скота", - говорится в сообщении.
Кроме того, в ведомстве отметили, что Палестина готова увеличить объемы поставляемой в Россию подкарантинной продукции, прежде всего, плодоовощной, в случае наличия соответствующего спроса. По итогам консультаций с участием бизнес-сообщества будет сформирована "дорожная карта", в которую включат вопросы двустороннего сотрудничества и наметят пути их решения.
Напомним, по итогам 2017 года объем взаимной торговли между Россией и Палестиной составил 3,042 миллиона долларов, в том числе российский экспорт - 2,668 миллиона долларов и импорт - 373,9 тысячи долларов.
Российский экспорт представлен такими группами товаров, как продукция мукомольно-крупяной промышленности; древесина и изделия из нее; древесный уголь; жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения; топливо минеральное, нефть и продукты их перегонки; битуминозные вещества; воски минеральные; прочие химические продукты.
Основу российского импорта составляют съедобные фрукты и орехи; кожура цитрусовых плодов или корки дынь; масличные семена и плоды; лекарственные растения и растения для технических целей; солома и фураж.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма