Пакистан готовится к решительной битве с саранчой, пожирающей урожай

Для многих фермеров на юго-востоке Пакистана надвигающаяся атака саранчи, когда сеются летние посевы хлопка, сахарного тростника и риса, а фрукты и овощи готовы к уборке, представляет собой гораздо большую проблему, чем пандемия коронавируса.
«Если посевы уничтожат саранчу, у нас будет серьезная проблема с продовольственной безопасностью», - расказал Захид Бхургри, фермер из района Мирпур Хас в провинции Синд, корреспонденту агентства Reuters.
«Цены на муку и овощи будут стремительно расти», из-за чего некоторым трудно будет позволить себе купить основные продукты питания, добавил Бхургри, который также является генеральным секретарем Палаты сельского хозяйства провинции Синд.
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) оценивает, что потери сельского хозяйства от саранчи в этом году могут составить 353 млрд PKR (или $2,2 млрд) для озимых культур, таких как пшеница и картофель, и около 464 млрд. PKR для яровых культур.
В майском отчете ФАО предупредила, что будет «необходимо» сдерживать и контролировать заражение пустынной саранчой посреди дополнительных воздействий пандемии COVID-19 на здоровье, источники средств к существованию, продовольственную безопасность и питание для наиболее бедных и уязвимых общин Пакистана. ,
В прошлом году Пакистан пережил самое сильное нашествие саранчи с 1993 года, к которому страна была в значительной степени неподготовленной.
У фермеров теперь мало уверенности в том, что правительство поможет им в борьбе с новой волной ненасытных насекомых, угрожающих их урожаю, хотя официальные лица заявляют, что принимаются эффективные меры.
«Ни центральное, ни провинциальное правительство ничего не делают с этим», - сказал Бхургри, который выращивает овощи, красный перец чили, хлопок и сахарный тростник на 600 акрах земли.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи