ОЗК привлекла в МКБ кредит на 2 миллиарда рублей на финансирование экспорта зерна

Группа ОЗК привлекла финансирование на льготных условиях в Московском Кредитном Банке в рамках программы Минэкономразвития по субсидированию процентных ставок коммерческим банкам по экспортному кредитованию. Об этом 19 сентября сообщила пресс-служба компании.
Данная программа позволяет финансировать экспорт по более льготным ставкам напрямую из бюджета и мотивировать банки финансировать экспорт. Текущий кредитный лимит составляет 2 млрд рублей. В ближайшее время ожидается его увеличение до 3 млрд рублей. Экспортное финансирование предоставлено в сентябре 2018 года.
"С помощью МКБ мы воспользовались предоставленной государством возможностью и заключили кредитный договор на льготных условиях. Это позволило удешевить наш кредитный портфель и получить удобный в использовании кредитный продукт", - заявила, начальник управления казначейства и корпоративного финансирования ОЗК Марина Писарева
В прошлом 2017/2018 сельхозгоду ОЗК вошла в десятку крупнейших экспортеров российского зерна, отправив за рубеж более 1,3 млн тонн зерна. В текущем 2018/2019 сельхозгоду планируется экспортировать 2 млн тонн зерна, сообщает агентство "Интерфакс".
АО "Объединенная зерновая компания" создано 20 марта 2009 года для развития инфраструктуры зернового рынка, реализации экспортного потенциала российского зерна, проведения торгово-закупочной деятельности на внутреннем зерновом рынке. Компания также выполняет функции оператора государственного интервенционного фонда зерна.
Государству принадлежат 50% плюс 1 акция ОЗК. Вторым акционером является группа "Сумма".
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи