«Отрада-Ген» запустила селекционный комплекс в Липецкой области

В Добринском районе Липецкой области введена в строй первая очередь селекционного свиноводческого комплекса ООО «Отрада-Ген». На площадку завезены свыше 500 высокопродуктивных свиней породы «данбред». Проектная мощность комплекса рассчитана на единовременное содержание 25 тыс. голов, в том числе 2,3 тыс. свиноматок.
Инвесторы планируют вложить в развитие проекта в общей сложности более 1 млрд руб. Общее поголовье составит 40 тыс. особей, в их числе – 3,5 тыс. племенных родительских свиней. После выхода комплекса на проектную мощность в нем будет производиться не менее 5,5 тыс. т свинины в год в живом весе.
Зерновой портал Центрального Черноземья

ООО «Великолукс...
Аватар пользователя ООО «Великолукский свиноводческий комплекс»

Отчёт о посещении ООО «Отрада Ген»
Добринского района Липецкой области

С августа по октябрь 2013 года посещала площадку откорма ООО «Отрада Ген» с целью осмотра и отбора племенного поголовья свиней генетики ДанБред для комплектования свиноводческих комплексов ООО «Великолукский свиноводческий комплекс».
Стало сразу ясно, что заявленное в списках на продажу поголовье не проходило предварительного осмотра обслуживающим персоналом, присутствовали животные откровенно больные - с грыжами, хромые, парализованные, с обкусанными хвостами. В ходе осмотра выбраковка поголовья достигала 70%. Более того у подавляющего большинства животных грубые нарушения в экстерьере, например, слабые ноги. Свисающие, выгнутые или вогнутые передние ноги, изогнутые задние ноги, стоящие на дыбах, жёсткая или напряжённая походка, косо поставленные бабки (проступающие), свинки вынуждены опираться на все четыре пальца, что приводит к травматическим заболеваниям конечностей и служит показателем ослабленности конституции. Животные совершенно не приспособлены к условиям промышленной технологии, т.к. качество не выдерживает никакой критики.
Кроме того, у всех свинок отсутствуют либо не читаются обязательные ушные бирки, что вызывает подозрение в достоверности происхождения и является прямым нарушением племенного учёта в свиноводстве. Ни один уважающий себя селекционер не рискнет приобретать животных без уверенности в их происхождении, не говоря уже об их крайне плачевном общем состоянии.

Зоотехник-селекционер
ООО «Великолукский свиноводческий комплекс» А. Н. Королёва 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте