Отмечается заинтересованность Ирака в импорте из РФ продовольственного и фуражного зерна

В Багдаде состоялась рабочая встреча помощника руководителя Россельхознадзоре Алексея Алексеенко с заместителем министра сельского хозяйства Ирака Махди Аль-Кайсеем. Об этом 4 ноября сообщила пресс-служба российского ведомства.
Махди Аль-Кайсей отметил заинтересованность Ирака в импорте из России широкого ассортимента продукции животноводства, а также продовольственногои фуражного зерна, а также продуктов его переработки. При этом, подчеркнул Махди Аль-Кайсей, определяющими факторами будут качество и цена такой продукции.
В свою очередь, Алексей Алексеенко отметил важность создания постоянного и системного взаимодействия Россельхознадзора с компетентными службами Ирака, что позволит создать условия для стабильности взаимной торговли поднадзорной и подкарантинной продукции. Он также информировал Махди Аль-Кайсея о достижениях российских компаний, заинтересованных в поставках своей продукции на рынок Ирака. Так, компания "Мираторг" в короткие сроки смогла полностью обеспечить потребности России в высококачественной говядине, компания "Акашево", являющаяся одним из флагманов отечественного птицеводства, успешно осваивает новые направления экспорта птицеводческой продукции.
По результатам встречи стороны достигли договоренности о проведении в ближайшее время переговоров по согласованию ветеринарных сертификатов и обсуждению технических условий для поставки продукции, поднадзорной государственной ветеринарной службе, из России в Ирак.
В тот же день состоялась рабочая встреча Алексея Алексеенко с генеральным директором Зернового бюро Ирака Хаитхамом Жамелем Ахали.
Открывая встречу, Хаитхам Жамель Ахали пояснил, что Зерновое бюро Ирака — это государственная корпорация, занимающаяся импортом пищевого зерна, и организующая тендеры на поставки.
Говоря о возможности расширения поставок российского зерна на иракский рынок, он отметил, что по уровню качества российское зерно не уступает канадскому или австралийскому, и с иракской стороны препятствий для роста доли России в объемах импортируемого в Ирак зерна нет.
Хаитхам Жавель Ахали передал Алексею Алексеенко официальный перечень требований Ирака к импортируемому зерну, особо отметив нулевую толерантность по отношению к генно-модифицированной зерновой продукции.
Стороны согласились в том, что при закупке Ираком крупных корабельных партий пищевого зерна возможна их предотгрузочная проверка иракскими специалистами на соответствие требованиям, предусмотренным международными нормами и иракским законодательством.
Хаитхам Жавель Ахали также выразил высокую заинтересованность в участии российских компаний в модернизации зернового терминала в морском порту города Басра.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Дезинфекция (обработка) мест табунного содержания лошадей
Дезинфекция (обработка)
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for О селе Галкинское
О селе Галкинское
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как
Встроенная миниатюра for Чистка электрической рыбочисткой от чешуи рыбы карпа сазана щуки окуня
Чистка электрической