Открыта Доска Почета лучших работников АПК Кубани

В министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края состоялось торжественное открытие Доски Почета «Гордость агропромышленного комплекса Кубани». На это событие были приглашены 28 лучших работников агропромышленного комплекса края, чьи портреты размещены на Доске Почета.
Встреча началась в достаточно неформальной обстановке, за чашкой чая. Вице-губернатор Краснодарского края Эдуард Кутыгин рассказал собравшимся, что идея создать в министерстве Доску Почета возникла не случайно. Ведь главный потенциал сельскохозяйственной отрасли Кубани n это люди, руководители предприятий, простые комбайнеры, механизаторы, начальники управлений сельского хозяйства муниципальных образований, фермеры, главы личных подсобных хозяйств, ветеринары, ученые, виноградари, овощеводы и многие другие. Каждый из них вносит вклад в общее дело n создает прочную основу экономики Кубани, признанной житницы России.
«У нас была создана комиссия. Мы определили лучших среди руководителей и работников предприятий, среди малого бизнеса, личных подсобных хозяйств, ветеринаров, специалистов Гостехнадзора. Мы смотрели, какие результаты были достигнуты. Безусловно, за этими цифрами, центнерами и килограммами стояли люди. И мы просто обязаны поощрить их добросовестный труд», n сказал Эдуард Кутыгин, министр сельского хозяйства Краснодарского края.
«Для человека зарплата n не самое главное. Для него важны в первую очередь условия труда и чтобы знали и ценили его как работника, как человека», n считает первый заместитель главы муниципального образования Выселковский район по сельскому хозяйству и продовольствию Геннадий Гнатенко.
Вице-губернатор вручил победителям конкурса на право занесения на Доску Почета сертификаты. Затем в торжественной обстановке Эдуард Кутыгин, глава личного подсобного хозяйства Ирина Фурса и Председатель совета НО «Агропромышленный союз Кубани» Игорь Лобач перерезали красную ленточку, символизируя тем самым открытие Доски Почета и начало новой традиции министерства сельского хозяйства.
Конкурс на право занесения на Доску почета будет проходить ежегодно.

Рекомендуемые статьи