Открылось голосование в пользу экологической продукции

С инициативой выступило объединение «Экокластер». «Мы намерены собрать более 100 тысяч подписей и вместе с нашими предложениями по развитию органического сельского хозяйства, экопроизводства и введения экосертификации передать на рассмотрение в Правительство РФ», - говорит основатель объединения «Экокластер», владелец экофермы «Коновалово» Александр Коновалов. «Сегодня жизненно необходимо ввести в стране экостандарты и добиться помощи государства, иначе у органического сельского хозяйства в России просто нет шансов на развитие. Мы призываем всех, кто заинтересован в снижении стоимости органических продуктов, кто хочет питаться натуральными здоровыми продуктами без химии, ГМО, консервантов, кто поддерживает идею введения системы экологической сертификации проголосовать», - призывает Александр Коновалов.

Напомним, что Председатель Правительства РФ Владимир Путин предлагает ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут больше 100 тысяч подписей в Интернете.

Голосование на портале www.ecocluster.ru открыл известный предприниматель Андрей Коркунов, Председатель Совета Директоров банка сбережений "АНКОР БАНК", заместитель председателя комиссии Общественной палаты по экономическому развитию и предпринимательству: «Система мер, которую предлагает объединение «Экокластер», на мой взгляд, будет эффективна. Государственная поддержка позволит экопроизводителям опустить цены на 10-30%. Введение единых экостандартов перераспределит силы на рынке органических продуктов. С него уйдут производители, для которых приставка «эко», «био», «органик» лишь маркетинговый ход. Покупатели перестанут путаться в понятиях, наступит определенность. Мы создадим здоровые конкурентные условия для отечественных экопроизводителей, рынок будет расти и развиваться. Органические продукты, безусловно, самые полезные для организма, с ними человек получает необходимые микроэлементы, витамины. Такие продукты должны быть доступны всем. У меня самого двое маленьких детей и я очень хочу, чтобы они росли здоровыми и питались качественными продуктами, именно поэтому я голосую в поддержку отечественных экопроизводителей. Я считаю, что так должен поступить каждый, кто заботится о здоровье своих близких».

Цена на органические экопродукты – ключевой вопрос как для покупателей, так и для производителей. Именно цена делает органические продукты привилегией состоятельных людей. Снижение цены будет стимулировать спрос и рост производства. Снизить цену на органические продукты помогут вполне конкретные меры государственной поддержки, которые практикуются во многих странах.

Объединение «Экокластер» выдвигает следующие предложения:
1) Субсидии экофермерам и производителям экопродукции аналогично европейским.
2) Частичное или полное возмещение затрат на экологическую сертификацию.
3) Налоговые послабления для экопроизводителей.
4) Льготы на участие в тендерах на госзакупки экопродукции у экопроизводителей, в том числе на поставки экопродукции в школы и детские сады.
5) Введение российских экостандартов и системы экосертификации.
6) Проведение национальной рекламной кампании о пользе качественного экопитания.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову