Отказ от ограничений на экспорт зерна в России оказало давление на котировки пшеницы

За период с 15 по 21 марта на Чикагской товарной бирже стоимость продовольственной пшеницы снизилась на 1,36%, и составила 6,36 долларов за бушель. Стоит отметить, что в первой половине периода внешний позитивный фон благоприятствовал росту зерновых котировок, которым удалось приблизиться к недельным максимумам, в районе 6,75 долларов, - пишет в своем обзоре зернового рынка Анатолий Хегай, аналитик ГК FOREX CLUB.

Однако, во второй половине пятидневки цены растеряли все преимущество и ушли в минус. Причиной для смены динамики послужила новость о том, что Россия намерена не вводить ограничения по экспорту зерна ввиду располагаемых в достаточном объеме запасов. Запланированный экспорт в размере 27 млн. тонн зерна до июля Россия намерена осуществить в полном объеме. Давление на цены также оказала информация об улучшении состояния посевов озимой пшеницы на Среднем Западе в США и неудовлетворительные данные по экспорту зерновых в штатах.

Скорее всего, в предстоящий пятидневный период динамика цен на пшеницу будет находиться под влиянием этих факторов. В связи с чем,полагает аналитик,- котировки могут продолжить снижение и вероятно попытаются преодолеть уровень в 6,00 долларов за бушель.

Некоторые коррективы в динамику может внести очередная статистика по развитым странам, наиболее важной из которой будут данные по объемам продаж на рынке жилья в США за февраль, а также данные индекса деловой активности в Германии за март.

Сохранение общего позитивного фона на финансовых рынках, ввиду возможных хороших результатов по статистике окажет некоторую поддержку ценам и позволит им удержаться выше психологической отметки в 6,00 долларов. В противном случае, А.Хегайне исключилвозможного ухода и закрепления ниже этого уровня. При этом вероятный диапазон колебаний цен на предстоящую пятидневку может составить 5,80- 6,50 долларов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село