Отгрузка зерна из Орловской области выросла вдвое в сравнении с прошлогодним показателем

Отгрузка зерна, семян, а также другой растениеводческой продукции из Орловской области в другие регионы, в сравнении с аналогичным периодом 2019 года, выросла в два раза: с 61 тыс. тонн до 125 тыс. тонн, оформлено 3378 карантинных сертификатов, в 2019 году – 2240. Об этом 7 мая сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.
В апреле 2020 года в результате досмотра подкарантинной продукции сотрудниками отдела государственного надзора в области внутреннего карантина растений Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в 49 случаях выявлен карантинный сорняк - повилика полевая (в партиях гречихи объемом 1000 тонн (40 случаев) и пшеницы продовольственной 259 тонн (9 случаев)). Вывоз данной продукции запрещен.
В ведомстве напомнили, что в соответствии со статьей 21 Федерального закона от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений», каждая партия подкарантинной продукции, вывозимая из карантинной фитосанитарной зоны, должна сопровождаться карантинным сертификатом.
За невыполнение законных требований в области карантина растений предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 10.3 КоАП РФ в виде штрафа.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы