«ОТЭКО» планирует строительство зернового терминала в порту Тамань совместно с Louis Dreyfus

«ОТЭКО»планирует запустить навалочный терминал в порту Тамань в конце 2017 года, сообщает «Портньюс» со ссылкой на владельца компании Мишеля Литвака. По его словам, через терминал планируется переваливать уголь, руду, серу и минудобрения. Общая мощность терминала составит 35 млн тонн в год.
Кроме того, с 2016 года компания планирует начать строительство зернового терминала в партнерстве с Louis Dreyfusмощностью 14,5 млн тонн в год.
Компания также начала расширять базу работы с сжиженным углеводородным газом (СУГ) и закрытой акватории для приема танкеров СУГ.
АО «ОТЭКО» — диверсифицированная холдинговая компания, действующая на транспортном рынке РФ, СНГ и стран Балтии. По данным СПАРК, выручка компании в 2014 году составила 4,1 млрд рублей, снизившись на 18%. В прошлом году чистый убыток АО превысил 1,4 млрд рублей против прибыли в 64,1 млн рублей годом ранее.
Правительство планирует увеличить мощность портов Азово-Черноморского бассейна до 300 млн тонн до 2030 года. В рамках запланированного увеличения реализуется проект строительства нового порта Тамань стоимостью 220 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи