Осушительная система «Поозерье» будет реконструирована в Новгородской области

В 2016 году в Новгородской области будет реконструирована насосная станция на польдерной мелиоративной осушительной системе «Поозерье». Объект вошел в перечень мероприятий федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы».
Осушительная система «Поозерье» расположена в Новгородском районе в 10 км от г. Великий Новгород. Система построена и введена в эксплуатацию в 1981 году. При создании польдера его основным назначением являлась защита сельскохозяйственных земель и населенных пунктов, расположенных внутри границ польдера, от подтопления водами озера Ильмень путем строительства оградительных дамб, системы осушительного дренажа, открытых каналов и насосной станции.
Прекращение работы насосной станции и откачки воды с польдера приведет к подтоплению сельскохозяйственных угодий, расположенных внутри польдера. Замена износившегося оборудования и механизмов в рамках реконструкции исключит выбытие из сельхозоборота 646 га сельскохозяйственных угодий и обеспечит безаварийную работу насосной станции.
Строительство объекта реконструкции предусмотрено с мая по октябрь 2016 года.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте