Осторожно - трихинеллез!

Употребление в пищу мяса животных, не прошедшее ветеринарно-санитарную экспертизу, представляет опасность для человека и является источником различных заболеваний, особенно опасен трихинеллез.
Трихинеллез - гельминтозное заболевание животных, а также человека, при котором поражаются преимущественно мышцы. Вызывается оно круглыми червями – трихинеллами. Это заболевание встречается главным образом у свиней. Человек заражается трихинеллезом только при поедании инвазированного мяса, болезнь сопровождается лихорадкой, расстройствами функций желудочно-кишечного тракта, отеком лица и особенно век, болезненностью мышц. Болезнь продолжается 3 - 6 недель и может закончиться смертью. Трихинеллез - очаговое заболевание, однако у человека оно встречается весьма часто. Вспышки трихинеллеза у людей отмечаются в тех случаях, когда в пищу допускается мясо свиньи, дикого кабана, медведя, не подвергнутое трихинеллоскопии (специальному исследованию на трихинеллез). Охрана здоровья людей от трихинеллеза обеспечивается главным образом тщательным встеринарно-санитарным контролем.
Личинки трихинелл легко переносят длительное охлаждение, прогревание, соление и копчение мяса. Погубить их может варка в течение не менее двух с половиной часов при толщине кусков не более 8 см. Трихинеллы в мясе весьма устойчивы к внешним воздействиям. Личинки выдерживают замораживание до -23 С в течение 3 дней, а при -16 С они сохраняют инвазионность в течение 20 месяцев. При температуре выше +50 С личинки выживают в течение нескольких минут, но нужно помнить, что при приготовлении мясных блюд такая температура достигается в глубине куска далеко не всегда. При посоле личинки могут сохраняться в глубине куска до 1 года.
Для профилактики трихинеллёза следует исключить из пищи сырое, недоваренное или непрожареное мясо, дегустацию сырого мясного фарша. Приобретать мясо и мясные изделия в санкционированных торговых точках при наличии документов, удостоверяющих проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, сертификатов пищевого сырья и пищевых продуктов. Перед употреблением мяса добытого на охоте обязательно обратиться в лаборатории для проведения исследования сырья на обнаружение личинок трихинелл.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Увлажнитель воздуха туманом при выращивании грибов
Увлажнитель воздуха туманом
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология