Особая экономическая зона «Липецк» приросла резидентами

В ОЭЗ «Липецк» четыре новых резидента, один из которых n американская компания «Кемин Индастриз», производящая специальные ингредиенты для кормовой и пищевой промышленности, направленные на улучшение здорового питания людей и животных.
На заседании Экспертного совета по промышленно-производственным зонам в Министерстве экономического развития РФ сегодня рассмотрены и одобрены бизнес-планы четырех компаний, которые планируют работать на территории особой экономической зоны «Липецк»: ООО «Липецкий полиграфкомбинат» (Россия), ООО «ЭНКЕЙ РУС» (Республика Корея), ООО «Меркор-Липецк» (Польша) и ООО «Кемин Индастриз (Липецк)» (США).
Таким образом, общее количество резидентов ОЭЗ «Липецк» возросло до 41, три из четырех новых инвесторов n с иностранным капиталом. «Несмотря ни на какие санкции, инвестиции в экономику России остаются привлекательными для наших зарубежных партнеров. Наиболее выгодно размещать производство в особых экономических зонах. Интерес потенциальных инвесторов к ОЭЗ «Липецк» постоянно растет, поэтому, с учетом необходимости развития импортозамещения, мы рассчитываем на расширение ее площади», - отмечает глава региона Олег Королевh
ООО «Кемин Индастриз (Липецк)» построит завод по производству сельскохозяйственной продукции, пищевых и кормовых добавок, косметических средств и средств личной гигиены. Учредитель нового предприятия компания Kemin Industries Incorporated (США), используя новейшие молекулярные технологии, производит более 500 ингредиентов для пищевой, кормовой и фармацевтической промышленности. Планируемый объем инвестиций составляет 1 млрд. 280 млн. рублей. Под строительство нового завода на территории ОЭЗ «Липецк» будет выделен земельный участок 4,2 гектара, намечено создание 44 высокотехнологичных рабочих мест.

Рекомендуемые статьи