Основу выручки воронежского агрохолдинга «RAV Агро» обеспечило растениеводство

Выручка воронежского агрохолдинга «RAV Агро» по итогам 2015 года достигнет ранее заявленного объема – 2 млрд рублей, сообщает «Абирег» со словглавы компании Владимира Демуцки.
Причем, основную часть выручки обеспечило растениеводство – почти 1,5 млрд рублей. В 2015 году валовой сбор пшеницы составил 87,5 тыс. тонн, подсолнечника – 21,5 тыс. тонн; произведено 13 млн л молока. На сегодняшний день на балансе компании – 6,2 тыс. голов молочного и мясного поголовья.
Общий объем инвестиций за 2015 год составил 250 млн рублей, в основном – на новую сельхозтехнику и сушилку в Орле. В Ольховатском районе Воронежской области появился новый животноводческий комплекс.
На сегодняшний день в обороте компании 111 тыс. га земель.
«Продолжатся процесс оптимизации использования земельных участков, включая процесс рекультивации и ввода в севооборот дополнительных земель, в основном в Орловской области. За последние несколько лет много усилий и средств было использовано для надлежащего оформления земельного массива», - отметил В.Демуцки.
В 2016 году агрохолдинг «RAV Агро» намерен дополнительно инвестировать 100 млн рублей для дальнейшего развития своей деятельности в растениеводстве и животноводстве.
«RAV Агро»– сельскохозяйственный холдинг, ключевой деятельностью которого является производство, хранение, продажа зерновых и продукции животноводства. Компания была основана в 2005 году. Мясное животноводство компании преимущественно сконцентрировано в хозяйствах Воронежской области.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи