Основные сельхозмероприятия Омской области изменят свой формат

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов провел совещание с руководством регионального Агентства развития и инвестиций по вопросам организации ключевых сельскохозяйственных мероприятий в 2016 году.
На совещании обсуждался формат проведения сельскохозяйственной выставки-ярмарки «Агро-Омск-2016» , Фестиваля урожая «Бабье лето», «Агропромышленной недели».
Основное внимание было уделено крупнейшему мероприятию на территории региона n выставке «Агро-Омск», которая в этом году будет приурочена к 300-летию Омска.
- Для нас важно, чтобы выставка была переформирована в бизнес-событие из формата ярмарки. Это делается для того, чтобы расширить деловую программу и в большей степени заинтересовать мероприятием бизнесменов аграрной сферы других регионов России, Казахстана, Белоруссии и стран дальнего зарубежья. Необходимо, чтобы омские сельхозпроизводители более продуктивно работали с иногородними и иностранными коллегами, - сказал Максим Чекусов.
Директор Агентства развития и инвестиций Омской области (бывшее АРВД) Вячеслав Федюнин предложил уже сейчас начать разрабатывать программу мероприятия. Отметим, что любимая омичами ярмарочная часть «Агро-Омска» от внесенных изменений не пострадает n на выставочной площадке также будет вестись активная торговля и проводиться культурно-развлекательные мероприятия.
Добавим, что Фестиваль урожая «Бабье лето» планируется перенести на более ранний срок, а «Агропромышленную неделю», которая проходит в конце ноября, перевести исключительно на ярмарочный формат, чтобы муниципальные районы могли полностью показать свой потенциал и представить свои культурно-развлекательные программы.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте