Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Осенняя засуха приведет к снижению урожая рапса в Евросоюзе и росту его импорта - эксперты

Засуха в Европе нынешней осенью стала причиной резкого сокращения площадей под озимым рапсом, что приведет к снижению урожая в станах Евросоюза и росту импорта, сообщает агентство агентство Reuters.
В период озимого сева в странах-крупнейших европейских производителях рапса (в Германии, Франции и Великобритании) стояла слишком сухая погода, что вынудило фермеров сократить площади.
«Даже на столь раннем этапе ясно, что в 2019 году ЕС может столкнуться с сокращением урожая рапса», - сообщил агентству немецкий трейдер. «Я думаю, что ЕС потребуется увеличить импорт рапса и других масличных культур, таких как соевые бобы, для удовлетворения своих потребностей в 2019 году».
Во Франции, которая занимает первое место по производству рапса в ЕС, посевная площадь под рапсом сократится примерно на треть, прогнозирует Институт масличных культур Terres Inovia.
По оценкам Немецкого союза производителей масличных и высокобелковых растений (UFOP), в Германии озимым рапсом засеян 1 млн га, что на 18% меньше, чем в прошлом году. Возможно, что 100 тыс. га придется пересеять. В результате, площадь не превысит 900 тыс. га.
В Великобритании, по предварительным оценкам компании CRM AgriCommodities, рапсом засеяно 540-550 тыс. га, что на 8-10% ниже прошлогоднего уровня. Если данная оценка подтвердится, площадь под рапсом станет минимальной с 2003 года. Фактический урожай будет сильно зависеть от погодных условий в течение зимы и количества насекомых-вредителей в течение весны, прогнозирует CRM AgriCommodities.
В Польше посевы рапса под урожай 2019 года, вероятно, останутся на уровне текущего года – 710 тыс. га, считает аналитик Sparks Polska Войтек Сабаранский. Как и в других странах, посевы рапса пострадали от нехватки влаги, но картина меняется в зависимости от региона, сказал Сабаранский. Теплая погода в некоторых регионах способствовала активной вегетации рапса, что может сделать его уязвимым для морозов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи