Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Осенние ярмарки - отличное подспорье для курян

Традиционно осень n время заготовок. К зиме в подвалах и кладовых должно быть заложено необходимое количество картофеля и других овощей, зимних салатов, варенья, компотов и всего того, без чего хорошая хозяйка не представляет себе достойную подготовку к холодному времени года.
И отличным подспорьем для курян в течение последних лет стали плодово-овощные ярмарки.
Свою продукцию в областной центр везут и крупные сельхозпредприятия, фермерские хозяйства и личные подворья. Ведь здесь всем есть место, да и покупатели найдутся.
В этом году ярмарки традиционно прошли в сентябре и октябре, ярмарочная торговля активно велась на восьми площадках города Курска: площади Советов, ул. Станционной, ул. Комарова, пл. им. Рокоссовского, ул. Димитрова, ул. Менделеева, а также на территории двух сельскохозяйственных рынков, расположенных на ул. Литовской и ул. Бойцов 9-й дивизии.
Хорошо поработали и районные администрации, обеспечив доставку сельскохозяйственной продукции к местам ярмарочной торговли.
В ходе трех ярмарок, которые завершили осенний марафон ярмарочной торговли в этом году, было продано более 850 тонн различной продукции, в том числе 333 тонны картофеля, 21 тонна капусты, 37 тонн моркови, 21 тонна свеклы, 59 тонн лука, более 17 тонн яблок.
Но не только овощи и фрукты пользовались у курян повышенным спросом.
На ярмарках был представлен богатый ассортимент мяса: свинина, говядина, баранина, птица, кролики, было продано 35 тонн мяса.
Не остались в накладе и любители рыбы n ее с ярмарочных лотков было продано 13 тонн. Большим спросом пользовался мед n продано 14 тонн.
Особенно активно куряне покупали зерно n продано 302 тонны.
Кроме того, предприятиями перерабатывающей промышленности и фермерскими хозяйствами было поставлено к реализации 250 тонн сахара, около 10 тонн растительного масла.
Порадовала ярмарка и ценами. Так, цена на картофель сложилась в пределах 10-12 рублей за килограмм, морковь можно было купить за 14-18 рублей , а капусту n за 10-11 рублей.
Не порадовали в этом году обильным урожаем яблочные сады, но цены на яблоки были весьма демократичны n от 30 рублей за килограмм.
Цена зерна n от 7 до 8,5 рубля за килограмм. Порадовали цены на мясо. Особенно на говядину и баранину - 250-350 и 250-320 рублей за килограмм соответственно. Свинину посетителям ярмарки предлагали по цене от 200 рублей за килограмм.
Ярмарочная цена килограмма меда n 200 рублей.
Помимо обеспечения продукцией плодоовощных ярмарок, районы области активно приняли участие в доставке зерна, картофеля, мяса на три ярмарки выходного дня, которые были организованы комитетом агропромышленного комплекса Курской области.
Эти ярмарки прошли на территории сельскохозяйственных рынков по ул. Литовской и ул. Бойцов 9-й дивизии. Специально для ярмарок выходного дня из районов области было доставлено порядка 284 тонн различной продукции, в том числе: 129 тонн картофеля, 10,5 тонны различных овощей, 5 тонн яблок и более 110 тонн пшеницы и ячменя.
Также был представлен богатый ассортимент мяса n более пяти тонн. Хозяйства привезли на ярмарки выходного дня более 10 тыс. яиц.
Кроме того, сахарные заводы привезли 20 тонн сахара, а перерабатывающие предприятия региона предоставили курянам возможность выбирать из 2,5 тонны различной молочной продукции, 1,2 тонны мясо-колбасных изделий, 3,1 тонны кулинарных и хлебобулочных изделий.
По оценкам специалистов и отзывам покупателей наибольшим спросом на проведенных ярмарках пользовались зерно, картофель и сахар.
Прошедшие ярмарки позволили курянам обеспечить себя продуктами питания и сделать овощные запасы на предстоящую зиму.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи