Орловский Знаменский СГЦ приступил к реализации второй очереди свиноводческого проекта

ООО «Знаменский селекционно-генетический центр» (входит в агрохолдинг «Эксима») построит новые свиноводческие комплексы в двух районах Орловской области за 7,5 млрд рублей и рассчитывает удвоить выручку предприятия – до 12 млрд рублей, пишет «Агроинвестор» со ссылкой на гендиректора компании Елену Климову.
Елена Климова уточнила, что будут построены шесть площадок свинокомплексов (ранее говорилось о трех), вторая очередь комбикормового завода, цех по переработке отходов, а также будет произведена реконструкция убойных мощностей. Завершить масштабное строительство планируется к 2020 году, а окупить инвестиции в течение 7,5-8 лет. Увеличение срока окупаемости по сравнению с ранее запланированным, по словам топ-менеджера, связано с сокращением рентабельности с 34% до 24%. До конца 2018 года будет освоено не менее 3,4 млрд рублей (проект будет реализовываться на кредиты «Газпромбанка»). Всего планируется создать 800 новых рабочих мест. Причем запуск трех первых площадок свинокомплексов анонсируется уже на сентябрь.
Как ранее сообщалось, итогом должно стать увеличение годового производства поголовья свиней с 500 тыс. до 1 млн голов, в том числе увеличится производство родительских свиней со 100 тыс. до 250 тыс. голов, а производство свинины в убойном весе – с 47 тыс. до 90 тыс. тонн в год.
ООО «Знаменский СГЦ» (проект агрохолдинга «Эксима») работает на территории Орловской области с 2006 года. В его структуру входят четыре племенных завода суммарной мощностью 3,8 тыс. свиноматок материнских линий и 800 свиноматок отцовских пород, два племенных репродуктора на 4,8 тыс. свиноматок каждый, два товарных репродуктора мощностью 5,35 тыс. свиноматок, станция искусственного осеменения, комбикормовый цех с элеватором и убойный цех (1,6 тыс. голов в смену). По собственным данным, ежегодно на предприятиях Знаменского СГЦ производится свыше 80 тыс. голов ремонтного молодняка для продажи. Также СГЦ является крупнейшим продавцом свиного семени. По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2017 году выручка предприятия достигла 5,95 млрд рублей, чистая прибыль – 1,36 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Увлажнитель воздуха туманом при выращивании грибов
Увлажнитель воздуха туманом
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология