Орловский «Юпитер» планирует в апреле 2019 года ввести в эксплуатацию молочный комплекс

ООО «Юпитер» планирует в апреле 2019 года ввести в эксплуатацию модернизированный молочный комплекс в Болховском районе, проинформировал глава Болховского района Виктор Данилов.Ранее, в СМИ сообщалось, что компания «Юпитер» планировала ввод в эксплуатацию молочного комплекса в июле-августе нынешнего года, и стоимость проекта тогда озвучивалась в размере 134 млн рублей.
В облправительстве уточнили, что объем инвестиций на сегодняшний составит уже порядка 257,8 млн рублей. Помимо коровника на 500 голов и нового доильного блока, планируется провести реконструкцию родильного блока, возвести склад для хранения кормов, закупить технику и племенное поголовье нетелей.
В настоящее проведены земляные работы, возведены каркасы коровника и молочного блока. В ближайшее время инвестор приступит к подведению инженерных коммуникаций.
ООО «Юпитер» занимается выращиванием зерновых, зернобобовых, технических и кормовых культур, а также разведением племенного крупного рогатого скота голштинской породы, производством молока и мяса. Площадь обрабатываемых компанией земель составляет 4 тыс. га. Общая численность стада на сегодняшний день 2127 голов, в том числе 1063 головы - дойное стадо.
По данным «СПАРК-Интерфакс», компания с уставным капиталом 741,8 млн рублей зарегистрирована в 2005 году. Основной вид деятельности – выращивание зерновых культур. ООО «Империал» принадлежит 99,2%, ООО «Злынский конезавод» - 0,8%. Головной компанией является прописанное на Кипре Lavatum Ltd. Выручка компании в 2017 году составила 280 млн рублей, чистая прибыль – 1,3 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи