Орловский областной суд утвердил реальные сроки похитившим 60 тонн зерна экс-сотрудникам полиции

Орловский областной суд оставил без удовлетворения жалобы бывших заместителя начальника новодеревеньковского отдела МВД Джемита Мирзоева и начальника отдела ГИБДД того же района Павла Данилова, получивших ранее реальные сроки за хищение 60 тонн зерна. Как пишет Коммерсантъ, об этом сообщили в региональной прокуратуре.
Ранее Новодеревеньковский райсуд установил, что экс-полицейские, пользуясь должностными полномочиями, украли около 60 тонн зерна. Они сообщили предпринимателю, что в отделе полиции якобы имеется заявление о хищении зерна и под предлогом проверки его наличия, заставили его выгрузить 35 тонн пшеницы «без составления процессуальных документов». Кроме того, они нашли водителя, который занимался перевозкой зерна, и с его помощью похитили еще 24 тонн ярового рапса с поля местной структуры «Мираторга». Ущерб составил 904 тыс. рублей.
Павел Данилов получил 4 года и 11 месяцев лишения свободы и утратил право занимать государственные должности сроком на 2 года 10месяцев. Джемит Мирзоев осужден на 4 лет и 5 месяцев, также с лишением права занятия государственных должностей на 2 года и 6месяцев. Водитель Арслан Ахмадов получил 2 года и 6 месяцев.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе