Орловский молочный завод не смогли продать на публичных торгах за 163,5 млн рублей

Имущественный комплекс обанкротившегося ООО «Орловский молочный завод» никому не приглянулся на торгах, сообщает издание «Абирег» со ссылкой на сообщение на Федресурсе.
Так, активы компании пытались реализовать путем публичного предложения с начальной ценой в 163,5 млн рублей. В ходе аукциона минимальная цена продажи активов могла упасть до 130,8 млн рублей. Единым лотом хотели продать производственный комплекс молочного завода, объекты незавершенного строительства, котельную, склады, земельные участки, автомобили, электропогрузчики, станки, холодильные машины, фасовочные агрегаты, различные насосы и т. д. Промышленная площадка расположена в Орле по адресу: ул. Высоковольтная, 4. Часть имущества на 122,5 млн рублей обременена залогом банка АО АКБ «Легион».
Напомним, что все предыдущие торги по продаже завода были признаны несостоявшимися. Ни на одни из них не было подано заявок.
Добавим, что в декабре 2021-го публичные торги, в ходе которых комплекс планировали продать за 224 млн рублей, были приостановлены из-за постановления старшего следователя СЧ СУ УМВД по Орловской области Д. Тарасова о передаче вещественных доказательств и запрете распоряжаться изъятым имуществом. Это было необходимо сделать в рамках возбужденного уголовного дела по ч. 4. ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»). В конце декабря в целях обеспечения сохранности имущества обанкротившегося завода кредиторы приняли решение отдать его в аренду московскому ООО «Капитал». Компания будет арендовать предприятие на протяжении 11 месяцев. Сразу после этого торги завода были сняты с паузы.
В начале июля 2018 года ООО «Фемида» обратилось в Арбитражный суд Орловской области с заявлением о признании компании банкротом. Через месяц арбитраж признал предприятие банкротом по упрощенной процедуре. «Фемида» просила включить в третью очередь реестра требований кредиторов 319,65 тыс. рублей основного долга. В ходе процедуры добровольной ликвидации компании должник указал, что у организации имеется дебиторская задолженность в размере 68,74 млн рублей. Кроме того, кредиторская задолженность Орловского молочного завода составляет 486,87 млн рублей. Согласно балансу, непокрытый убыток общества – 24,52млнрублей.
ООО «Орловский молочный завод» впервые зарегистрировано в 2015 году. Уставный капитал – 1 млн рублей. Компания принадлежит ООО «БС-инвест». Генеральным директором до банкротства являлась Ирина Капустянская. Конкурсный управляющий намерен привлечь госпожу Капустянскую и «БС-инвест» к субсидиарной ответственности на 56,59 млн рублей. Предприятие специализировалось на изготовлении молочной продукции. По данным Kartoteka.ru, в 2021 году чистый убыток компании составил 44,6 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи