Орловский «Кумир» планирует получить первый урожай овощей закрытого грунта в марте 2019 года

ООО «Агропромышленная компания «Кумир» планирует получить первый урожай овощей закрытого грунта уже в марте 2019 года. Об этом в рамках рабочей встречи губернатору Орловской области Андрею Клычкову сообщил инвестор проекта Артур Джалалов.
Тепличный комплекс по выращиванию томатов площадью 7,5 га расположен в деревне Альшанские Выселки Орловского района. Сейчас его строительство завершается и в ближайшей перспективе будет решаться вопрос о выдаче разрешения на эксплуатацию объекта.
«На сегодняшний день в Орловской области реализуются сразу три крупных овощеводческих проекта, которые позволят обеспечивать жителей региона качественной экологически чистой продукцией», - сообщил Андрей Клычков.
Артур Джалалов пригласил губернатора на открытие тепличного комплекса, которое состоится в середине декабря. Первая рассада здесь будет высажена в течение двух ближайших недель.
«Производство предусматривает создание 150 рабочих мест. Кадровый вопрос уже решен», - сообщил Артур Джалалов и выразил готовность детально обсудить аспекты продолжения инвестиционного сотрудничества с регионом.
«Мы намерены и в дальнейшем поддерживать как уже работающих на Орловщине, так и новых бизнес-партнеров», - заявил Андрей Клычков.
ООО «Агропромышленная компания «Кумир» зарегистрировано в Орловской области в июне 2014 года. Организация приняла участие в конкурсных торгах по реализации имущества обанкротившегося тепличного комплекса ОАО «Юбилейный». В сентябре 2014 года было подписано инвестиционное соглашение с Правительством Орловской области о создании производственного комплекса по выращиванию овощей в закрытом грунте.
Инвестпроект включен в реестр инвестиционных проектов Орловской области. В него планируется вложить около 1,5 млрд рублей.
Ежегодно комплекс будет производить свыше 4,4 тыс. тон свежих томатов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи