Орловский филиал «Мираторга» оштрафовали за высев 150 тысяч тонн за нарушения при использовании семян

Руководство ООО «Мираторг-Орел» привлекли к административной ответственности в виде штрафа за нарушения при использовании семян. Как пишет пишет издание «Абирег», об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Орловской области.
Так, во время плановой выездной проверки, которая проходила в сентябре и октябре 2021 года, специалисты ведомства выявили на орловской площадке «Мираторга» нарушения при использовании семян. Было установлено, что компания допустила посев 149,6тыс.тонн непроверенных семян озимой пшеницы сорта «веха». Компания использовала семена непосевного качества на территории общей площадью 748 тыс. га.
Отмечается, что высев непосевных семян мог повлечь за собой возникновение угрозы для людей, животных, растений и окружающей среды. В таких семенах могут быть ядовитые, наркосодержащие и вредные вещества.
По факту нарушения в отношении должностного лица было вынесено постановление о привлечении к ответственности по ст. 10.12 КоАП РФ («Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений»). По данным Kartoteka.ru, генеральным директором компании является Павел Окорочков. По вменяемой должностному лицу статье может грозить штраф от 500 до 1 тыс. рублей.
ООО «Мираторг-Орел» зарегистрировано в Орловской области. Уставный капитал – 2,4 млрд рублей. Компания занимается смешанным сельским хозяйством. По данным Kartoteka.ru, управляющая компания предприятия – ООО «Агрохолдинг Ивнянский». Выручка «Мираторг-Орел» по итогам 2020 года составила 5,1 млрд рублей, чистая прибыль – 209,1 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи