Орловский «Экопродукт» инвестировал в тепличный комбинат «Успенский» 1,9 млрд рублей

Орловское ООО «Экопродукт» инвестировало в тепличный комплекс в Болховском районе 1,9 млрд руб. за пять лет с 2015 по 2019 годы. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Орловской области со ссылкой на гендиректора предприятия Даниила Алексеева. Тепличный комбинат площадью 7 га с собственным энергоцентром со 100% досветкой введен в эксплуатацию в декабре 2018 года. Среднегодовая численность работников комбината – 85 человек. Весь технологический процесс автоматизирован, овощи выращиваются по методу малообъемной гидропоники на минеральной вате с применением капельного полива, расположенной на металлических подвесных лотках с полимерным покрытием.
На сегодняшний день реализовано 271,4 тонн огурцов. В следующем году планируется собрать 830 тонн, для достижения этой цели уже засеяно дополнительно 5,8 га.
По данным пресс-службы облапрвительства, выручка от реализации сельхозпродукции в 2019 году составила 20,3 млн рублей, плановая себестоимость продукции - 16,9 млн рублей.
По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Экопродукт» зарегистрировано в 2014 году. Единственным учредителем на сегодня является Татьяна Хорошева. Выручка за 2018 год составила 284 тыс. рублей, чистая прибыль — 27 тыс. рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи