Орловский «Агрос» инвестирует 250 млн рублей в переработку зерна

ООО «Агрос» инвестирует 250 млн рублей в строительство высокотехнологичного предприятия по переработке зерна в Орловской области,сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Согласно соглашению, подписанному в рамках Петербургского международного экономического форума 6 июня между губернатором Андреем Клычковым и директором «Агроса» Алексеем Рыбаковым, планируется организация переработки зерна с производством муки, складом силосного типа мощностью 30 тыс. тонн в год и мельницей мощностью 100 тонн в сутки.
Приступить к реализации проекта на территории индустриального парка «Зеленая роща» планируют уже в этом году, а завершить – к 2023-му. На производстве планируется осуществлять приемку, сушку, очистку зерна (пшеницы, ячменя, подсолнечника), размещение в складских емкостях, а также отгрузку зерна с круглогодичным циклом хранения.
ООО «Агрос» зарегистрировано в 2001 году в Орловской области с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Генеральным директором является Алексей Рыбаков, ему принадлежит 50% компании. Еще 50% – у Владимира Шестакова. Выручка за 2017 год составила 155,9 млн рублей, чистая прибыль – 1,4 млн рублей. В 2017 году компания уплатила 3,7 млн рублей налогов, в том числе 633 тыс. рублей НДС.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях