Орловским производителям зерна возместят часть затрат бюджетными субсидиями

Правительство Орловской области утвердило порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат на производство и реализацию зерновых культур. Средства будут выделены из регионального бюджета. Они положены сельхозпроизводителям и научным организациям. Кроме того, субсидии выдадут профессиональным образовательным организациям и вузам, которые «в процессе научной, научно-технической и образовательной деятельности осуществляют производство зерновых культур и их переработку».
На помощь из бюджета не смогут рассчитывать простые граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы. В правительственном документе дано уточнение: под зерновыми культурами в данном случае понимаются только пшеница, рожь, кукуруза и кормовой ячмень.
Субсидии будут предоставляться в рамках реализации госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Орловской области». Согласно условиям, возмещению из бюджета подлежит не более 50 процентов суммы затрат (без учета налога на добавленную стоимость), связанных с производством и реализацией зерновых культур — по ставке на 1 тонну реализованных зерновых культур.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы