Орловские власти планируют в 2012 году построить в регионе три молочных комплекса

В 2012 году в Орловской области запланировано построить три крупных молочных комплекса, сообщил на заседании правительств Орловской области глава регионального департамента сельского хозяйства Владимир Коротеев.
Первый (на 800 коров) заявила орловская компания ОАО «Агрофирма «Мценская».Второй (на 450 коров) обещает построить ООО «Шаблыкинский Агрокомплекс». В2012 году намерено строить комплекс на 2,4 тыс. голов дойного стада и ООО «Агросоюз Орел».
По словам В.Коротеева, в январе 2012 года производство молока в регионе составило 15 тыс. тонн, что на 6,8% больше в сравнении с показателями января прошедшего года.
Поголовье молочного стада в Орловской области на 1 февраля насчитывает 53,6 тысяч коров. Это на 831 корову больше, чем годом ранее. В 2012 году планируется довести численность коров до 55 тыс. голов, а производство молока - до 240 тыс. тонн. В 2011 году в Орловской области произведено 231,1 тыс. тонн молока.
Напомним, что 17 февраля в Орловской области утверждена целевая программа развития молочного животноводства до 2016 года с общим объемом финансирования12,2 млрд рублей. При этом большая часть средств поступит из внебюджетных источников (около 11,7 млрд рублей). Областной бюджет выделит на эти цели 153,7 млн рублей, федеральный - 135,7 млн рублей.За это время власти надеются удвоить производство молока в регионе.
До 2016 года в области планируют построить или реконструировать не менее 18 молочных ферм, закупить 16,5 тыс. голов племенного скота с высоким генетическим потенциалом, создать условия для закупки фермерами и владельцами ЛПХ 9 тыс. голов молочного скота и т.д.
Региональные власти рассчитывают, что в результате реализации программы валовое производство молока в области вырастет до 426 тыс. тонн в год (в 2011г.получено 231,1 тыс. тонн).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село