Орловские власти планируют совместно с Amazone начать строительство завода сельхозтехники

Орловское областное правительство планирует после новогодних праздников подписать с немецкой фирмой Amazoneсоглашение о строительстве в регионе завода по производству сельхозтехники, сообщил на пресс-конференции губернатор Александр Козлов.
Конкретных параметров предприятия глава региона не назвал, но отметил, что «это будет производство от сеялок до комбайнов». На заводе будут работать 3000человек.
Впервые о переговорах с немецким инвесторомсообщалось в октябре2011 года. «Намерение немцев выпускать на Орловщине высокотехнологичное аграрное оборудование подкреплено многолетним сотрудничеством с орловскими сельхозпроизводителями», – заявляли в региональной администрации. Говорилось, что Amazone рассматривает производственные площадки в Орловском и Мценском районах.
Александр Козлов также отметил, что в целом инвестиционная привлекательность региона за последний год значительно возросла – Орловская областьсумела подняться с 65-го на 15-е место. С 2007 года, по словам губернатора, объем инвестиций в регион увеличился в 5раз, до 35 млрд рублей. В числе наиболее значимых проектов он назвал проекты СГЦ «Знаменский», Sanofi Aventis, «Велор», а также открытие завода растительных масел «Нафта-Торг-Инвест».
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах