Орловские власти ищут инвестора для строительства еще одого сахарного завода в регионе

Глава Орловской области Александр Козлов заявил, что региональные власти хотят найти инвестора для строительства в регионе сахарного завода, сообщили в областном правительстве.
По словам А.Козлова, в 2012 году площадь посевов сахарной свеклы увеличится на 600 га, до 42,5 тыс. га. Возникает потребность в расширении мощности сахарных заводов. «Пока что их недостаточная мощность — это серьезный сдерживающий фактор. Сахарная свекла — очень перспективная и выгодная для нашей области культура, поэтому необходимо искать инвестора для строительства нового сахарного завода. Проблему нужно снимать в любом случае», — заявил губернатор.
«Когммерсантъ» отмечает, что Александр Козлов уже не впервые поднимает данную тему. Так, в конце января он рекомендовал владельцам местных сахзаводов нарастить производственные мощности. В противном случае он обещал привлечь в регион конкурента.
ВОрловской области сейчас работают три сахарных завода: Отрадинский (группа «Разгуляй») мощностью переработки 5,5 тыс. т в сутки, Колпнянский (холдинг «Белый фрегат») на 5,3 тыс. т в сутки и Залегощенский мощностью 3 тыс. т в сутки, принадлежит компании «Делос». Объем инвестиций на реконструкцию и модернизацию производства в целом по сахарным заводам в 2011 году составил 482,5 млн руб. Урожай сахарной свеклы в Орловской области в 2011 году составил 1,2 млн т.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте