Орловские власти ищут инвестора для создания молочной фермы за 100 млн рублей

Корпорация развития Орловской области объявила о поиске инвестора, который построил бы в регионе молочно-товарную ферму.
В корпорации уточняют, что инвестиционное сотрудничество будет строиться на основе офсетного контракта. В его рамках правительство Орловской области станет постоянным потребителем продукции фермы. Власти гарантируют закупку 30% выпускаемой продукции.
Власти намерены построить в регионе молочно-товарную ферму за 100 млн рублей в Орловском районе. Планируемая мощность будущего производства – 2,8 тонн молока. Будет создано 35 новых рабочих мест. Запустить ферму планируют в 2024 году.
Кроме того, для реализации проекта регион предоставит льготы будущему инвестору. Они будут касаться налога на прибыль и налога на имущество. Также власти предоставят земельный участок в аренду без проведения торгов за 1 рубль до конца текущего года.
В корпорации также уточнили, что необходимость в создании такой фермы заключается в востребованности и рентабельности данного бизнеса. Особенно он будет выгоден на фоне активно развивающегося импортозамещения.
Офсетный договор – это контракт со встречными обязательствами, который заключается между властями и компанией-инвестором. В его рамках власти гарантируют закупку определенного вида продукции, а инвестор, в свою очередь, гарантирует строительство производства с нуля или же его модернизацию.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Похожие материалы