Орловские растениеводы надеются получить субсидии на возмещение части затрат на производство и реализацию зерновых культур

Департамент сельского хозяйства Орловской области принимает документы на предоставление субсидий на возмещение аграриям части затрат на производство и реализацию зерновых культур, сообщили в пресс-службе региональной администрации.
Прием документов будет осуществляться до 15 декабря 2021 года.
Субсидии предоставляются производителям зерновых культур в целях возмещения части затрат (без учета НДС), связанных с производством в 2020 и 2021 годах и реализацией в 2021 году зерновых культур, по ставке на 1 тонну реализованных зерновых культур, но не более 50 % от суммы таких затрат.
Под зерновыми культурами понимаются пшеница, рожь, кукуруза, ячмень кормовой.
Ставка на 1 тонну реализованных зерновых культур в 2021 году утверждена в размере 250 рублей. Подписан соответствующий приказ Департамента сельского хозяйства Орловской области от 1 ноября 2021 года №278 «О мерах по реализации в 2021 году постановления Правительства Орловской области от 12 апреля 2021 года №215 «Об утверждении Порядка предоставления субсидий на возмещение производителям зерновых культур части затрат на производство и реализацию зерновых культур».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы