Орловские аграрии готовятся к весенним полевым работам

На аппаратном совещании у Губернатора Орловской области был рассмотрен вопрос о ходе подготовки к весенним полевым работам в регионе.
Департамент сельского хозяйства области сообщил, что в 2016 году яровой сев в хозяйствах всех форм собственности планируется провести на площади 703,7 тыс. га. Предстоит подкормить около 400 тыс. га озимых зерновых культур.
Первостепенной задачей на сегодня является завершение своевременного и качественного ремонта имеющегося машинно-тракторного парка.
В 2015 году сельхозпроизводителями приобретено около 700 единиц сельскохозяйственной техники на сумму более 2,5 млрд рублей, в том числе 129 тракторов, 82 зерноуборочных и 5 кормоуборочных комбайнов.
Предприятиями АПК области разработаны графики ремонта сельскохозяйственной техники, в соответствии с которыми необходимо отремонтировать и подготовить прицепной инвентарь к 15 февраля, тракторный парк n до 4 марта 2016 года.
Предстоит отремонтировать 4605 тракторов, подготовить более 2200 сеялок и посевных комплексов и около 5880 единиц почвообрабатывающих агрегатов. В целом по агропромышленному комплексу области на текущую дату отремонтировано 79% сеялок и посевных комплексов, 78% комбинированных почвообрабатывающих агрегатов и культиваторов и 77,4% тракторов.
Для проведения весенней посевной кампании требуется 81 тыс. тонн семян яровых зерновых культур собственного производства. С учетом страхового фонда засыпано 83 тыс. тонн. Благоприятные погодные условия способствовали заготовке собственных семян отличного качества.
В настоящее время проводится работа с сельскохозяйственными организациями и К(Ф)Х по уточнению объемов кредитных ресурсов.
По состоянию на 30 декабря 2015 года общая потребность сельскохозяйственных товаропроизводителей в кредитных ресурсах для проведения комплекса весенних полевых работ 2016 года составляет 2,5 млрд рублей.
Из указанной суммы подано заявок в кредитные организации на сумму 711,9 млн рублей.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает