Орловская область вошла в пятерку регионов ЦФО по площади сева озимых культур

В Орловской области завершился сев озимых культур. По данным Минсельхоза России, в регионе озимыми насаждениями занята площадь в 451,5 тыс. га, что на 4,7 тыс. га больше, чем в 2019 году. С этим результатом Орловская область вошла в топ-5 регионов ЦФО по площади сева озимых культур наряду с Воронежской (засеяно 827,5 тыс. га), Тамбовской (496,6 тыс. га), Курской (480,2 тыс. га) и Белгородской (452,1 тыс. га) областями.
Говоря о структуре посевов озимых культур в Орловской области, следует отметить, что, по данным регионального департамента сельского хозяйства, более 99,5% площади занято озимой пшеницей. Остальные площади распределены между озимой рожью, тритикале и ячменем.
При этом 334 тыс. га (74% всей площади озимых насаждений) засеяли в сельскохозяйственных организациях, 112,8 тыс. га (25%) — в крестьянских (фермерских) хозяйствах.
Орловские аграрии ответственно подошли к вопросу снижения рисков неурожая в связи с неблагоприятными погодными условиями. Так, по данным Национального союза агростраховщиков (НСА), за первые 9 месяцев 2020 года в Орловской области было застраховано 44тыс.га озимых насаждений, при этом среди субъектов ЦФО регион уступает лишь Воронежской (59 тыс. га) и Тамбовской (52 тыс. га) областям.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи