Орловская область в 2019 году сохранит посевные площади под сельхозкультуры на уровне 1,24 млн га

Посевная площадь сельскохозяйственных культур в Орловской области в 2019 году составит 1 млн 240 тыс. гектаров, сообщает пресс-служба правительства региона.
Под урожай текущего года посеяно 441,5 тыс. га озимых зерновых культур.
Яровой сев в хозяйствах всех категорий, в т.ч. личных подсобных хозяйствах, планируется провести на площади 742,3 тыс. га. В том числе будет посеяно 418,6 тыс. га яровых зерновых, зернобобовых и крупяных культур, 254,4 тыс. га технических культур, 48,1 тыс. га кормовых культур, 21,2 тыс. га картофеля и овощебахчевых культур.
Для проведения весенней посевной кампании требуется 81 тыс. тонн семян яровых зерновых культур. Засыпано 78,7 тыс. тонн семян собственного производства. Сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами запланирована закупка 3,3 тыс. тонн семян яровых зерновых культур и сои.
Из потребности 157,5 тыс. тонн минеральных удобрений в физическом весе по состоянию на 10 января приобретено 10,5 тыс. тонн. На складах компаний-поставщиков минеральных удобрений в настоящее время имеется в наличии 24,2 тыс. тонн минеральных удобрений. В целом агрохимические компании региона не отмечают дефицита минеральных удобрений.
В настоящее время заключены договоры на поставку химических препаратов на сумму около 150 млн рублей.
В 2018 году приобретено более 800 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму более 3,8 млрд рублей, в том числе 177 тракторов, 115 зерноуборочных, 5 кормоуборочных комбайнов, 56 сеялок и 8 посевных комплексов, более 300 ед. другой сельскохозяйственной техники и оборудования.
Предстоит отремонтировать и провести техническое обслуживание более 5770 тракторов, подготовить 2295 сеялок и посевных комплексов и более 6 тыс. единиц почвообрабатывающих агрегатов.
По состоянию на текущую дату отремонтировано 77,7% тракторов, 66,3% почвообрабатывающих агрегатов, 66,5% сеялок и посевных комплексов.
В 2019 году сельхозтоваропроизводители планируют приобрести 152 трактора, 135 зерноуборочных и 5 кормоуборочных комбайнов и более 700 ед. другой сельскохозяйственной техники.
В 2019 году для проведения весенних полевых работ потребность в ГСМ для сельхозпредприятий Орловской области составляет: дизельного топлива – 19,2 тыс. тонн, автомобильного бензина – 1,1 тыс. тонн, масла – 0,9 тыс. тонн.
Общий объем финансовых средств на проведение весенней полевой кампании составит в регионе более 12,6 млрд рублей, из них 7,4 млрд рублей – собственные средства сельхозпроизводителей. Потребность аграриев в льготных краткосрочных кредитах на проведение весенних полевых работ в 2019 году составляет 5,2 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову