Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Орловская область рассчитывает увеличить экспорт зерна за счет поставок на Ближний Восток

Орловская область намерена увеличивать экспорт зерна за счет поставок на Ближний Восток, в частности в Катар и Объединенные Арабские Эмираты. Об этом журналистам сообщил глава региона Андрей Клычков в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
Регион поставляет злаковые культуры в 20 стран, среди которых Германия, Латвия, Казахстан, Израиль. По данным Центрального таможенного управления, объем экспорта зерна из региона в 2018 году составил около 300 тыс. тонн, напоминает агентство ТАСС.
"Сейчас достаточно широкий перечень стран, куда мы поставляем зерно, есть проблема в том, что часть орловского зерна уходит без привязки к региону, через торговые дома других регионов. На площадках форума запланированы встречи и с Катаром, и с Арабскими Эмиратами", - сказал Клычков, назвав также среди потенциальных партнеров и Индию.
Губернатор подчеркнул, что достичь показателя нацпроекта по росту экспорта в сфере зерновых невозможно за счет увеличения посевных площадей. В Орловской области незасеянными остаются около 19,85 тыс. га, что составляет 1% от обработанных земель. Поэтому аграрии региона будут использовать новые, более плодородные, сорта и удобрять пашни. В 2019 году ожидается урожай около 3,2 млн т, что соответствует показателям 2017 и 2018 годов.
Нацпроект "Международная кооперация и экспорт" состоит из пяти федеральных проектов: "Промышленный экспорт", "Экспорт продукции агропромышленного комплекса", "Логистика международной торговли", "Экспорт услуг" и "Системные меры развития международной кооперации и экспорта". Он ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до $250 млрд.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи