Разделы сайта

гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Орловская область просит отсрочку по выплате долга, чтоб избежать дефолта

Отсутствие щадящего графика погашения региональных долгов в текущей экономической ситуации может усугубить положение регионов вплоть до доведения региональной экономики к дефолту. Об этом корреспонденту агентства ТАСС сообщил губернатор Орловской области Вадим Потомский в кулуарах форума "Сочи-2016", комментируя предложение своего амурского коллеги изменить график погашения регионального долга по бюджетным кредитам.
"Губернатор Амурской области просил: давайте перенесем (сроки погашения бюджетных долгов), если вы говорите, что нефть останется в этих ценах и ситуация с экономикой будет сложной как минимум еще 3 года, но это в лучшем раскладе. Тогда и нам (Орловской области), пожалуйста, переносите, потому что, если мы сейчас начнем это (деньги) выдергивать из своего оборота, мы просто оголим регион и упадем в дефолт", - сказал Потомский, отметив, что дефолт - это слишком пессимистичная оценка, "но мы не должны доходить до грани".
По словам Потомского, погашение бюджетных кредитов надо отложить минимум на три года, он уже договорился с главой Минфина Антоном Силуановым о встрече по этому вопросу в октябре.
"Его (погашение бюджетного долга) надо откладывать от трех до пяти лет, но три - это просто старт. Но никак не меньше, - сказал губернатор Орловской области. - И с Силуановым после завтрака (деловой завтрак Сбербанка, который прошел в первый день форума "Сочи-2016") пообсуждал и договорился, что я с ним встречусь в октябре месяце после 15-го числа".
Потомский подчеркнул, что изменение графиков погашения бюджетного долга необходимо из-за того, что доходы региональных бюджетов в последние два года снизились, в том числе и из-за падения цены на нефть, это тут же отразилось на доходах и дотационных бюджетов. "Мы сегодня признаем, что 44% дохода федерального бюджета составляла нефтегазовая отрасль. Сегодня сократилась на треть. Сократилось там, сократилось, в том числе и в регионах, потому что мы живем по выравниваю бюджетов, потому что мы недополучаем в лучшем случае ту самую треть", - сказал Потомский.
Напомним, что объем государственного долга Орловской области по состоянию на 1 июля и на 1 августа 2016 года составил 14,494 млрд рублей, согласно данным регионального департамент финансов. В том числе доля бюджетных кредитов составила 61,3%, доля кредитов кредитных организаций – 38,7%.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы