Орловская область наращивает объемы сельхозпроизводства по всем основным направлениям

Сельское хозяйство – один из ключевых секторов экономики Орловской области. Индекс производства продукции сельского хозяйства в субъекте в прошлом году составил 111,3%, что превышает средний показатель по стране. В рамках рабочей поездки в регион первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов посетил ряд сельскохозяйственных предприятий, а также провел встречу с аграриями, сообщила пресс-служба Минсельхоза.
Он отметил, что Орловская область наращивает объемы сельхозпроизводства по всем основным направлениям. «В текущем году регион значительно увеличил производство масличных, сахарной свеклы, повысил урожайность кукурузы. Стабильные показатели и по зерновым. В среднесрочной перспективе рассчитываем на рост объемов овощей открытого грунта и картофеля», - подчеркнул Джамбулат Хатуов.
Высокие темпы роста фиксируются и в мясном животноводстве. За первое полугодие 2021 года производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий увеличилось на 13,6% и составило 114,1 тыс. тонн.
На встрече с аграриями обсуждались темы модернизации орловских сельхозпредприятий, совершенствования мер господдержки важнейших подотраслей, развития сельских территорий. Орловские фермеры подтвердили планы по наращиванию объемов сельхозпроизводства. Одним из перспективных направлений было названо выращивание овощей и картофеля.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи