Орловская область на поддержку фермеров и развитие сельхозкооперации получит 82 млн рублей

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в 2019 – 2021 годах межбюджетных трансфертов в общем размере 13,8 млрд рублей между 83 субъектами Федерации на поддержку фермеров и развитие сельской кооперации.
Орловской области предусмотрено выделить 29,5 млн рублей в 2019 году, 17,3 млн рублей – в 2020 году, 35,1 млн рублей – в 2021 году.
Финансирование выделяется в рамках реализации федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Трансферты будут предоставляться на софинансирование расходных обязательств субъектов Федерации, возникающих при реализации региональных программ, обеспечивающих достижение результатов национального проекта.
За счёт этих средств будут субсидироваться проекты создания и развития крестьянских (фермерских) хозяйств (в виде гранта «Агростартап»). Также будет возмещаться часть затрат сельскохозяйственных потребительских кооперативов, связанных с приобретением имущества, сельскохозяйственной техники, оборудования, мобильных торговых объектов, а также закупкой сельскохозяйственной продукции у членов сельскохозяйственного кооператива. Кроме того, средства пойдут на обеспечение деятельности центров компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров.
Планируется, что к концу 2024 года 126,7 тысячи человек будут вовлечены в малое и среднее предпринимательство в сельском хозяйстве, в том числе за счёт господдержки.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи