«Орловская Нива» выиграла суд у Ростехнадзора, штраф в 300 тыс. рублей был отменен

26 ноября 2012 года Арбитражный суд Орловской области вынес решение по иску ЗАО «АПК «Орловская Нива» к Приокскому управлению Ростехнадзора.
Летомнынешнего года Приокское управление Ростехнадзора не обнаружило у холдинга одной из лицензий на эксплуатацию опасных производственных объектови оштрафовало холдинг на максимально возможную сумму - 300 000 рублей. Постановление ведомства об административном наказании быловынесено 13 сентября 2012 года.
«Орловская Нива» оспорила постановление об административном наказании в суде, сославшись на то, что протокол надзорного ведомства составлен с нарушениями. Суд, изучив материалы дела, обнаружил допущенные Ростехнадзором «существенные нарушения процессуальных норм» Кодекса об административных правонарушениях. И отменил постановление о штрафе в полном объеме.
ЗАО «АПК «Орловская Нива»создано в 1994 году. Выполняет региональные госзаказы по формирования фонда зерна и продовольствия, занимается поставкой продуктов питания организациям бюджетной сферы, а также производством сельхозпродукции (зерна, мяса, молока, плодов и овощей) и ее переработкой. Выручка от продаж в 2011 году – 944,5 млн рублей. Убыток по итогам прошлого года составил 118,8 млн рублей, тогда как годом ранее наблюдалась чистая прибыль в 26 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи