«Орловская Нива» вложит 500 млн рублей в производство картофеля

Компания «Картофельная Нива Орловщины»(структура холдинга АПК «Орловская Нива») вложит на первом этапе в проект по выращиванию картофеля 500 млн рублей, сообщилгенеральный директор «Картофельной Нивы Орловщины» Борис Вороничев.
По его словам, на первом этапе под возделывание картофеля в Орловском районе области будет отведено 440 га земли. «За три предстоящих года мы планируем довести посевные площади под эту культуру до 2 тыс. га», – отметил господин Вороничев.
Для хранения продукции компания начинает строить хранилища, оборудованные системами удаленного доступа для поддержания микроклимата в помещениях. По информации Бориса Вороничева, первая очередь хранилища рассчитана на 20 тысяч тонн продукции, в перспективе планируемая мощности хранения - 80 тысяч тонн. Хранилища будут расположены вблизи от федеральной трассы М-2 Москва - Симферополь, что с точки зрения логистики и инфраструктурного обеспечения идеально вписывается в проект по развитию овощеводства. Кроме картофеля «Нива» займется производством свеклы, моркови, капусты и лука.
В предстоящем сельскохозяйственном сезоне орошаться будут 200 га. За пять лет проекта площадь орошаемой земли достигнет 4,5 тыс. гектаров.
Агентство Бизнес Информации напоминает, что 1 декабря 2009 года «Орловская нива», находившаяся в собственности государства, была передана в собственность ЗАО АПК «Юность» Сергея Будагова за 14,5 млн рублей после выполнения «Юностью» условий договора доверительного управления, заключенного в 2010 году. Сообщалось, что Сергей Будагов за год управления вложил в предприятие порядка 700 млн рублей «Юности».
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте