«Орловская Нива» вложит 500 млн рублей в производство картофеля

Компания «Картофельная Нива Орловщины»(структура холдинга АПК «Орловская Нива») вложит на первом этапе в проект по выращиванию картофеля 500 млн рублей, сообщилгенеральный директор «Картофельной Нивы Орловщины» Борис Вороничев.
По его словам, на первом этапе под возделывание картофеля в Орловском районе области будет отведено 440 га земли. «За три предстоящих года мы планируем довести посевные площади под эту культуру до 2 тыс. га», – отметил господин Вороничев.
Для хранения продукции компания начинает строить хранилища, оборудованные системами удаленного доступа для поддержания микроклимата в помещениях. По информации Бориса Вороничева, первая очередь хранилища рассчитана на 20 тысяч тонн продукции, в перспективе планируемая мощности хранения - 80 тысяч тонн. Хранилища будут расположены вблизи от федеральной трассы М-2 Москва - Симферополь, что с точки зрения логистики и инфраструктурного обеспечения идеально вписывается в проект по развитию овощеводства. Кроме картофеля «Нива» займется производством свеклы, моркови, капусты и лука.
В предстоящем сельскохозяйственном сезоне орошаться будут 200 га. За пять лет проекта площадь орошаемой земли достигнет 4,5 тыс. гектаров.
Агентство Бизнес Информации напоминает, что 1 декабря 2009 года «Орловская нива», находившаяся в собственности государства, была передана в собственность ЗАО АПК «Юность» Сергея Будагова за 14,5 млн рублей после выполнения «Юностью» условий договора доверительного управления, заключенного в 2010 году. Сообщалось, что Сергей Будагов за год управления вложил в предприятие порядка 700 млн рублей «Юности».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Один в поле... Фермер
Один в поле... Фермер
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Телят отбили от маток.
Телят отбили от маток.
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Переработка молока на ферме
Переработка молока на ферме
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает