Органическое продовольствие может стать приоритетной нишей экспорта для Казахстана – МИР

Органическое продовольствие может стать приоритетной экспортной нишей для Казахстана. Такое мнение высказал 14 января министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев, сообщает пресс-служба премьер-министра РК.
«Как сказал глава государства, Казахстан должен экспортировать и иметь свое «я». Мы сейчас думаем, что, скорее всего, это будет сельское хозяйство, продукты питания, высококачественное органическое продовольствие. В этой сфере Казахстан может занять очень серьезную нишу», - сказал А.Исекешев.
По его словам, для этого у Казахстана есть все возможности. «Конечно, у нас есть и химия, и машиностроение, мы развиваем космическую программу, будет очень серьезно развиваться IT-сектор. Но как глобальный игрок Казахстан, наверное, кроме урана, металла, удобрений, думаю, именно в сфере органического сельского хозяйства может занять серьезную нишу. Это растительные масла, мясо, переработка овощей и фруктов», – отметил министр.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте