«Орелмасло» в 2020 году увеличило в 4 раза чистую прибыль на фоне роста выручки

АО "Орелмасло" в 2020 году получило чистую прибыль, рассчитанную по РСБУ, в размере 630,5 млн рублей, что в 4,1 раза больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.
Выручка АО за год выросла более чем на треть и составила почти 8 млрд рублей. Себестоимость продаж при этом увеличилась на 20,5% - до 6,1 млрд рублей. В результате валовая прибыль выросла в 1,9 раза - до 1,8 млрд рублей, прибыль от продаж увеличилась в 2,6 раза - до 1,1 млрд рублей.
В то же время возросли коммерческие расходы компании - на 17%, до 293,3 млн рублей, управленческие расходы увеличились в 1,4раза и составили 428,9 млн рублей.
Вместе с тем "прочие доходы" предприятия сократились на 24% и составили 25,4 млн рублей; "прочие расходы" выросли в 1,8 раза - до 280,1 млн рублей.
Причины изменения финансовых показателей в отчете не анализируются.
Пресс-служба правительства Орловской области со ссылкой на финансового директора АО "Орелмасло" Николая Журавлева сообщала в конце декабря прошлого года, что за счет открытия нового цеха в 2020 году предприятие смогло увеличить объемы производства.
"2020 год стал для нас достаточно успешным. В частности, удалось реализовать масштабный инвестиционный проект - на территории завода открылся новый цех экстракции. Сегодня новое оборудование позволяет нам значительно увеличить объемы производства", -сказал Журавлев.
Основные финпоказатели АО "Орелмасло" (в тыс. рублей):

Орловский маслозавод производит pапсовое и подсолнечное масло для пищевых и промышленных целей, реализует продукцию на территории России, а также экспортирует в страны Евросоюза, Ближнего Востока и в Китай. Объем экспорта в 2019 году в денежном выражении составил 2 млрд рублей, в 2020 году планировалось увеличить экспортную выручку до 2,5 млрд рублей.
По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Орелмасло" зарегистрировано в 1992 году. Основной вид деятельности - производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Бенефициаром является генеральный директор Владимир Павлов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи